Hauptinhalt:

Handbuch "Unser Schulbuffet"

Das Handbuch "Unser Schulbuffet" ist eine Orientierungs- und Umsetzungshilfe für Buffetbetriebe, die ihr Angebot der "Leitlinie Schulbuffet" anpassen wollen.

Kurz und anschaulich wird zusammengefasst, was ein gesundheitsförderliches Schulbuffet auszeichnet. Es enthält die Ziele der Leitlinie Schulbuffet, Tipps zur Präsentation der Produkte am Schulbuffet, die wichtigsten Regeln der aktuellen Hygieneanforderungen und praktische Rezepte aus der Praxis – für die Praxis. Alle Rezepte sind mit einer Allergeninformation hinterlegt.

Das Handbuch ist als Mappe gestaltet, mit Platz für neues Material und eigene Notizen. Betriebe, die bei der Initiative mitmachen, erhalten das Handbuch gratis.

Ziele der "Leitlinie Schulbuffet" erklärt an Warengruppen:

Der Schwerpunkt des Handbuches liegt in der praxisorientierten Aufbereitung der "Leitlinie Schulbuffet". Anhand der Warengruppen eines Schulbuffets werden die Umsetzungsziele der Leitlinie kurz, einfach und anschaulich erklärt.

  • Aktuelle Ziele geben klare Orientierung für die Auswahl von Lebensmitteln und Getränken
  • Umsetzungstipps unterstützen bei der Verbesserung des Angebots
  • Langfristige Ziele bieten einen Ausblick auf das gesundheitsförderliche Buffet von Morgen